簡単レシピ 豚の角煮圧力鍋活用 豚肉がバラバラにならない方法

定番の豚の角煮の料理方法の紹介 

 

豚肉がバラバラにならずに、綺麗に煮込めます

  

簡単な方法です

 

 

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材料

豚のバラ肉

 かたまり肉400g

しょうが薄切り3枚

 

煮汁

砂糖   大さじ1杯

みりん  大さじ1杯

酒    大さじ3杯

しょうゆ 大さじ3杯

 

 

 

作り方

 

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鍋に水1000ccをいれる

しょうが・豚肉を入れる

蓋をして、加圧します

 

加圧23分

   急冷

 

200ccの茹でた汁を残す

 

 

 

 

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 肉を取り出して、3~4cm角に切る

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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だし汁に200ccの茹でた汁をあわす

 

豚の角切りを鍋に入れる

 

加圧 12分

  自然放置

    圧力鍋の蓋を取り

  

 煮汁を肉に絡めながら

     少し煮詰めれば完成

 

 

                        完   成

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必見 画期的なまな板を発見 合成ゴム クッキングカット

久々のブログの記載になりました

引越しで、テンヤワンヤでパソコンにも思うように向かえず

 とうとう・・・日がたってしまったのですが、再開します・・

   まだまだ、家の中にはダンボールが積んでありますが・・・

     ボチボチ・・と片付けますね・・

 

 

   今日は、通販大好きな管理人がビックリのまな板です。

     毎月、ダスキンもどきサニークリーンのお兄さんがモップを交換に見えます

       以前は、ダスキンでしたが、高価なので解約して・・どうしようかな?

        そんなときに、サニクリーンのお兄さんが飛び込みセールスに見えたのです。

 

      とりあえず、お試しに1品を契約しました。

       以前の半額で、同じような家庭モップになりました・

         使用感は、あまり変わらなかったので、各階に1本合計3本を契約しました。

 

      年末の商品として

       「合成ゴムまな板クッキングカット LL 家庭用」を紹介してきました

 

 

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まず、1.包丁の切り傷がつかない

    2.水はけがいいので雑菌がつきにくい

    3.カビの黒ずみがない

    4.とにかくいい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本当かな???

 

一流シェフが推奨する、使いやすくて、衛生的なまな板です!

 

不潔なまな板が食中毒の原因と言われています。

 

業務用まな板として高い評価をうけている合成ゴム(エラストマー)まな板が、家庭用として登場しました。

 

木肌に近いの感触と、従来品にない清潔さを合わせもつ新世代のまな板です。

 

ゴムの臭いもなく、無味・無臭、無害な素材です!

 

 

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説明文は、

ソフトな刃あたり

雑菌・カビに強い

すぐれた耐久性

使いやすさ

 

 

 

 

 

 

 

 

適度な弾力性があり、刃あたり良好な「アサヒクッキンカット」。

    木肌そのままの感触で刃こぼれしにくく、汚れ落としもカンタン。

     大型ですが厚みがないので置き場所にも困りません。

 

たしかに・・納得

 感想は 通常にまな板には、2面に「野菜・果物用」「肉・魚・その他」と分けてます。が、

   実際に使ってみたら、切り傷がつかないので臭いもつきません

    洗剤でまな板を洗えば、水切りもよく、乾燥されて使い良いです

 

なかなかの優れものなのです。