定番の豚の角煮の料理方法の紹介
豚肉がバラバラにならずに、綺麗に煮込めます
簡単な方法です
材料
豚のバラ肉
かたまり肉400g
しょうが薄切り3枚
煮汁
砂糖 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
酒 大さじ3杯
しょうゆ 大さじ3杯
作り方
鍋に水1000ccをいれる
しょうが・豚肉を入れる
蓋をして、加圧します
加圧23分
急冷
200ccの茹でた汁を残す
肉を取り出して、3~4cm角に切る
だし汁に200ccの茹でた汁をあわす
豚の角切りを鍋に入れる
加圧 12分
自然放置
圧力鍋の蓋を取り
煮汁を肉に絡めながら
少し煮詰めれば完成
完 成