牛肉(切り落とし)の、保存方法

P1170469.JPG
牛丼などに使う、牛の切り落とし
P1170470.JPG
ガーリックと醤油で味付けをします
P1170474.JPG
P1170479.JPG
フライパンで、炒めます
P1170481.JPG
しかり、火を通します
P1170482.JPG
保存袋に、いれます。
袋の外から、切れ目を入れて、お肉をブロックにわけます(箸等で繰り込みをいれます)
冷凍して、この小分けのブロックが、少量の使用に便利です

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>