連休・正月・夏休み・・・と、主婦は忙しいのです・
お料理も、ちょっぴり手抜きしたいのですね・・・
季節も、なんとなく暑ささえ感じるので、さっぱり系がお好みですね・・・
お刺身は、並べて、ゴージャス・・・
手抜き料理ナンバー1 しかし、ゴージャスですよね
手巻きすしも、いいかもね・・・
マグロが余ってしまったり・・・・
次の日に、刺身はもうなんとなく食べたくないし・・・
しょうゆで、網焼き・フライパンで焼いたり・・・この程度のお料理ですが・・・飽きてませんか??
キャッチフレーズは、 男の料理・
お子さんでもラクラクかんたん
ご高齢者でも、簡単、危なくない
材料は
マグロの切り身(短冊は切ってくください)・刺身でもOK
めんつゆ(ルンルンは追いがつお使用)
ゴマ油・白ごま
調理方法は、超簡単
器に、めんつゆを入れます(量は適当・マグロに合わせて決めてください)
そこに、ゴマ油と白ごまを入れます(こちらも、お好みで決めてください)
こんな感じ・・・・簡単ですよ・・・
大葉など、お好みであえてもおうしいですね・・
そのまま、お皿に盛れば、酒の肴にも
白いごはんにのせても、中華風づけ丼
まぐろ以外には、かつおなどもおいしいですよ。
簡単、残りの材料で一工夫です