簡単レシピ まぐろのぶつ切り・まぐろづけ・ごま&ごま油は中華風でおいしさ抜群・お刺身の残りも大活躍

連休・正月・夏休み・・・と、主婦は忙しいのです・

お料理も、ちょっぴり手抜きしたいのですね・・・

季節も、なんとなく暑ささえ感じるので、さっぱり系がお好みですね・・・

 

お刺身は、並べて、ゴージャス・・・

 手抜き料理ナンバー1 しかし、ゴージャスですよね

   手巻きすしも、いいかもね・・・

 

マグロが余ってしまったり・・・・

 次の日に、刺身はもうなんとなく食べたくないし・・・

   しょうゆで、網焼き・フライパンで焼いたり・・・この程度のお料理ですが・・・飽きてませんか??

 

 

キャッチフレーズは、  男の料理・

                 お子さんでもラクラクかんたん

                       ご高齢者でも、簡単、危なくない

材料は

  マグロの切り身(短冊は切ってくください)・刺身でもOK

  めんつゆ(ルンルンは追いがつお使用)

  ゴマ油・白ごま
P1040201.jpg

調理方法は、超簡単

  器に、めんつゆを入れます(量は適当・マグロに合わせて決めてください)

  そこに、ゴマ油と白ごまを入れます(こちらも、お好みで決めてください)

 

P1040202.jpg

こんな感じ・・・・簡単ですよ・・・

  大葉など、お好みであえてもおうしいですね・・

 

     そのまま、お皿に盛れば、酒の肴にも

       白いごはんにのせても、中華風づけ丼

          

まぐろ以外には、かつおなどもおいしいですよ。

  簡単、残りの材料で一工夫です

          

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>