スーパーの鰻を美味しくさせるコツ 裏わざ紹介

 

 家庭の食卓で食べる時の、スーパーなどで買ってきた鰻

  硬く美味しさが今一歩のうなぎ

    電子レンジでチン・は、硬さがあり美味しさにかけるのです

      そこで、この方法ですと、なかなおいしい鰻が食卓に並べることが出来ます。

         ものすごく、簡単です

             スーパーの鰻の蒲焼きを美味しく食べる方法をご紹介。 

 

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 スーパーマーケットで買った鰻

冷蔵のためか、固めです

 

 

 

 

 

 

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1.

フラオパンに薄く油をひきます。

(油を少し使ったほうが、フライパンの焦げ目がつかず掃除が簡単です)

鰻を皮を下にして焼きます。

 2.日本酒または調理酒を少量フライパンに入れます

 

 

 

  

 

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3.ふたをします

  今回はアルミホイルでふたの代用としました。

  弱火で1~2分ほどしたら出来上がり。

( 弱火で蒸し焼きにします。)

 

 

 

  

 

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魚焼グリルの活躍

ここが、肝心です。 

 グリルを暖めておきます。

アルミホイルの光沢面を表面にして、鰻の皮を下面にのせます。

両面がよく温まるまで、(目安として2分ほど)
 

焦がさないように注意してください。 

 

 

 

 

 

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完成です

 

香ばしさが出て風味がぐんと増します

 

 たれは、別容器であたためておきます。

 

 

 ※真空の鰻は、袋のまま自然解凍した後、袋から出して温めてください。

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