ガドーよこはまのチーズケーキです
たまた、額縁屋の三吉に行くところ、このお店を発見しました
ガドーよこはまのチーズケーキのHPよりの紹介では、
「デンマーク産極上クリームチーズと自然農場の地鶏卵を使い、手間ひまかけて1つ1つ手作りで焼きあげたチーズケーキ専門店の味をお楽しみください。まろやかで上品なコクとさわやかな酸味は、ほんのり甘いタルト地と最高のハーモニーを奏でます。 」
ちなみに、
2009年11月2日 ガトー神奈川店に地井武男さんが「ちい散歩」で来店されたそうです。
すぐ前には、横浜文化体育館
JR関内駅そばです
テレビ朝日 2010年4月22日放送
黄金伝説
横浜スイーツベスト30
で、第1位
早速購入
味見もあって、一番小さいのにしました
やさしいカット方法もあります
ナイフや包丁をお湯で温めてから
ケーキをカットすると、綺麗に切れるそうです・・
サッポロ一番塩らーめん
と比較しました。
化粧箱がこの大きさ
箱をあけてみたら、
この大きさがみえますか?
13cmのホールは1個1575円です
しつここ、お皿に移した姿もどうぞ・・・
なかなk美味しそう・・・
1/4カットを食べました
感想は、チーズの強い香りはなく
のど越しはとてもすっきり・・・
しかし、凝縮したチーズがまろやかでジューシー
1/4カットで、かなり小さいのですが
意外と全部食べると、最後は多いいかな?
と思えるような・・凝縮したチーズケーキです