簡単レシピ かぶの甘酢漬け  甘さはお好みで

 陽気が暑くなってくるとサッパリした味が恋しい

店頭でみずみずしいカブ・美味しそうなかぶを発見

 

半分は、浅漬けにして半分は甘酢漬けにした

 

かぶの甘酢漬け 

材料
かぶ(葉つきのもの:3つ)

【甘酢用の調味料】
米酢(大さじ4)、砂糖(大さじ3)、塩

※砂糖の量は、お好みで調整してください。

作り方

 

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かぶは皮をむきます

薄切りにして、その上に軽く塩を振りかけ、20分ぐらい置いておく。

 

 

 

 

 

 

 

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水気が出てきたら、軽く水洗いしてからクッキングペーパーなどで水気をとります。

 

 

 

 

 

 

 

甘酢用の調味料を全て混ぜ合わせます。

かぶと茎を漬け込みます。タッパーなどに入れ、冷蔵庫で2~3時間で完成です。 

                                   

P1150512.jpg 

 

 

 完成

 

 

 

 

 

 

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