簡単レシピ 5分で出来る パリパリサラダ かた焼きそば

 

横浜本物のお好み焼きやさん きんちゃん で食べた サラダの再現??

 

この画像が見本です

P1140881.jpg

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 材料  レタス・きゅうり・パプリカ・かた焼きそば・シーチキンの缶詰・ゴマドレッシング

 

作り方

 

料理方法

 

レタスヲ洗い、小さくちぎります                    きゅうりも細く切ります

P1140944.jpg
P1140945.jpg

  

パプリカも、彩で薄く切ります 

P1140946.jpg
P1140947.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140948.jpg

 

 野菜を軽くあわせ、水をきります

器に盛り付け

シーチキンを入れます

 

 

 

 

 

 今回は、長崎ちゃーめん を使用しました

  中の加かた焼きそばを、手のひらで押さえて、パリパリ・・と小さく砕きます

 

P1140949.jpg
P1140950.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 先ほどの野菜にのせます

 

あまり、焼きそばが前面に出ると、配色が寂しいときには、野菜をソバにかけてください

 

P1140951.jpg

P1140952.jpg

  

 

 

P1140954.jpg

 

 ドレッシングはお好みなのですが・・

 

   今回は、ゴマドレッシングを使用します

 

     野菜も、お好みでアレンジください

 

 

 

 

 

  

 

P1140953.jpg

 

 完成のサラダです

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140955.jpg

 

 

お好みで、ゴマドレッシングをかけます

 

パリパリ感と胡麻の風味がおいしいです

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>