横浜本物のお好み焼きやさん きんちゃん で食べた サラダの再現??
この画像が見本です
材料 レタス・きゅうり・パプリカ・かた焼きそば・シーチキンの缶詰・ゴマドレッシング
作り方
料理方法
レタスヲ洗い、小さくちぎります きゅうりも細く切ります
パプリカも、彩で薄く切ります
野菜を軽くあわせ、水をきります
器に盛り付け
シーチキンを入れます
今回は、長崎ちゃーめん を使用しました
中の加かた焼きそばを、手のひらで押さえて、パリパリ・・と小さく砕きます
先ほどの野菜にのせます
あまり、焼きそばが前面に出ると、配色が寂しいときには、野菜をソバにかけてください
ドレッシングはお好みなのですが・・
今回は、ゴマドレッシングを使用します
野菜も、お好みでアレンジください
完成のサラダです
お好みで、ゴマドレッシングをかけます
パリパリ感と胡麻の風味がおいしいです