横浜本牧「きんちゃん」の、 もんじゃの焼き方 画像で紹介

 

 2010.3.8

  お好み焼き きんちゃん の続きの もんじゃ 編

 

 

 明太 餅 チーズ ベビースターのもんじゃ です

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 マズ、具を良く混ぜます

 具材を先に、鉄板に載せます

  ここで、野菜などに火を通します・・・・   しんなりしたら、ヘラで細かく野菜を切ります

                             きる理由は、もんじゃ を食べやすくするためです

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 土手を造ります

  ドーナツ型にして、整えます

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 その、土手に 残りの粉を溶かした液を注ぎます・・・

    このとき、粉の液に、ウスターオースを忘れずに、お好みの分量を加えます・・・

  

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 土手から、こぼれても  気にせずに・・・

   ジユワー  となってきたら  全体を混ぜ合わせます

     大きく鉄板全体に広げてください・・・

       小さな、ヘラで各自 鉄板から直接、口に運びます 

 

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 透明感がでたら、食べれます

 

  お好みで、薄くするもの美味しいものです

  

   管理人は、おこげ が大好きですが

 

 

 

 

もんじゃ焼き(もんじゃやき)は、小麦粉を主体とした材料を鉄板で調理する日本の料理。「もんじゃ」とも呼ばれます。

関東地方で多く食べられ東京のものが有名であるが、もんじゃ焼きを食べる地域は日本各地にあり、各地の特徴があるそうです。

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