お好み焼き きんちゃん の続きの もんじゃ 編
明太 餅 チーズ ベビースターのもんじゃ です
マズ、具を良く混ぜます
具材を先に、鉄板に載せます
ここで、野菜などに火を通します・・・・ しんなりしたら、ヘラで細かく野菜を切ります
きる理由は、もんじゃ を食べやすくするためです
土手を造ります
ドーナツ型にして、整えます
その、土手に 残りの粉を溶かした液を注ぎます・・・
このとき、粉の液に、ウスターオースを忘れずに、お好みの分量を加えます・・・
土手から、こぼれても 気にせずに・・・
ジユワー となってきたら 全体を混ぜ合わせます
大きく鉄板全体に広げてください・・・
小さな、ヘラで各自 鉄板から直接、口に運びます
透明感がでたら、食べれます
お好みで、薄くするもの美味しいものです
管理人は、おこげ が大好きですが
もんじゃ焼き(もんじゃやき)は、小麦粉を主体とした材料を鉄板で調理する日本の料理。「もんじゃ」とも呼ばれます。
関東地方で多く食べられ東京のものが有名であるが、もんじゃ焼きを食べる地域は日本各地にあり、各地の特徴があるそうです。