葡萄の新種 瀬戸ジャイアンツ 皮ごと口の中でかみ砕くと果汁充満

 

とにかくウマイ・・・

   葡萄の秋

 

  瀬戸ジャイアンツ

 

    2倍体白葡萄で

 

      最大粒品種カッタクルガンより結実良好酸味少なく肉質は崩解性で皮ごと食べられる。

 

             花澤ぶどう研究所で生まれた品種

 

 

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巨峰ネオマスカットマニキュア

フィンガー天秀藤稔ピオーネ

伊豆錦ネヘレスコールバラディ

 ・紅金沢紅やまびこ甲斐路京早晶

ロザリオビアンコピッテロビアンコ

ヤトミローザレッドグローブ

 

 

 

 

 

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葡萄のお尻の部分が

  四角く特徴があります

 

   マスカットのような感じでですが、

    ここが見極めの場所・ポイント

 

 

 

 

 

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皮ごと食べらる

 

瀬戸ジャイアンの醍醐味

 

冷蔵庫で1時間程冷やしてから食べたら、

 

美味しさが倍増

 

皮ごと口の中でかみ砕くと、

 

甘い果汁が口の中にあふれます

 

 

 

 

すごくおいしい葡萄です

 

     本当に、秋は果物が満載・・・

     

        楽しみですね・・まだまだね・・

 

 

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