豚キムチの焼きそばは、おいしい・・・
お好み焼きやさんで、ブタキムチのトッピングも人気です
そこで、今回は簡単なお焼きを紹介
材料は、
男爵じゃがいも 1個(かなり大きめ200g 普通サイズで2個)
白菜キムチ 100g
豚のバラ肉 100g
小麦粉 大さじ3杯
めんつゆ 大さじ3杯
※辛目がお好みの方は、少々材料アレンジ
キムチの素 少々
めんつゆの代わりに、お醤油 大さじ1杯
1.男爵ジャガイモをの皮をむきます
2.おろし器で、ジャガイモをすりおろします。
3.豚バラ肉は、1cmくらいの大きさに切 ります
4.白菜キムチも、1cmくらいの食べややすい大きさに切ります
キムチについてる、タレの液はそのまま使用します。
5.
2の豚ばら肉と、3のキムチを混ぜます
めんつゆ(醤油)等を加えて
よく混ぜ合わせます
味が辛いのを希望のときは
キムチの素を、好みの辛さまで加えます
(小さじ2杯でも、辛くなります)
※調整は、ご自分の舌とお好みで調節してください
6.
5をよく混ぜ合わせたところの
小麦粉・
2のおろしたジャガイモを加えます
5~6等分して、丸めます
7.フライパンにゴマ油を敷きます
中火で、ゆっくりと焼きます
周りが少し色が変わってきたら、
裏返して焼きます
完 成