旭川ラーメン 「青葉」 味はコクとさわやかな味 一押しの味です

なかなか・・・

  写真が多くてどれから紹介かな??

 

        「青葉」は昭和22年、初代村山吉弥が屋台から始めました。

 

取り急ぎ・・・旭川らーめん の紹介です

 

旭川駅のすぐ近くのありましたよ・・

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こんな概観・・・

 

黄色のテントに

赤いのれん

 

正しくは 

「らぅめん 青葉」なのです

 

11時30分なのでまだすいてます

スグ、座れましたよ

 

 

 

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店内は、カウンターが主流

  スミに、テーブル席があります

 

ここがね。。。

 

神奈川県海老名にもあるんだそうです

味は、同じそうですが・・

 

 

 

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お店のおじさんが 

「お勧めは

  男の人は、醤油ラーメン

     女の人は、塩ラーメン」

 

女将さんは

「スープの濃い薄いは調整します!ご遠慮なく」と声をかけてくれます 

 

 

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 店内には、沢山のサインの色紙が

    壁一杯に貼ってありました   

 

すごいな・・・

 

こんなに人気があるのでワクワク

   期待が一杯になってしまった

 

 

 

 

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店内には、じゃらん のコメント

  「 旭川 らぅめん 青葉 」の、山海の幸をブレンド

        雑誌やテレビで話題の味をご賞味ください。

        

 

         楽しみ・・・・・ 

 

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きました

 

醤油ラーメン

旭川 らぅめん 青葉 の海苔すごい

チャシューも大きい・・・・

 

では、いただきます・・

 

 

コクは濃厚ですが、喉越しはサッパリ

トンコツが苦手な管理人には、良かったお味・・

  海の幸 魚のだしがスッゴクパンチがあります

      「豚骨、鶏ガラ、利尻昆布、鰹節、煮干、野菜を沸騰させずに弱火で煮出した」と掲示

   スープは、塩分が強めながら透き通ったコンソメスープのような繊細な風味で、

         やはり表面を大量のラードが覆い尽くし、

            パンチを効かせるとともに、最後まで冷めないよう工夫されています。」

 

          麺は加水率が 低いため伸びにくく、

                           粉自体のしまった歯応えを味わえます。

   

 油は見た目、あるのですが ・・サッパリしてます

       大満足・・・・・オイシイ

 

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スープも、沢山飲んでしまいました・・

 

オイシカッタ・・

 

満足  大満足です

 

 

 

ここで終わってはダメなのです・・・あと少し呑んでくださいね

  ドンブリの底に店主からのメッセージが!

    気になりますよね・・・・

       それは、

 

 
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 感謝の二文字です

 

  是非・・・ここまで食べてみてくださいね・・・ 

 

 

 

 

 

 

ちなみに 塩ラーメンは

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見た目は、トンコツ風ですが

 とんでもない

 

  まろやか・・

 

   トンコツが苦手な人でにも、オススメ

 

スッゴク、アツアツ・・・です

 

 

 

外には、人が並んできたので・・・食べたらスグ外に出ます

 

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数人・・順番を待ってます・・・

 

旭川 らぅめん 青葉 

北海道 旭川市2条通8丁目 
  電話 0166-23-2820
    9:00-20:00 水曜休み

 

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