簡単即出来上がり・かに風レタスサラダ・ちぎって混ぜるだけ・・

シャキシャキの食感がとくしおいしい

何かサラダが一品欲しいときには、簡単で誰でもお手軽にできる料理です

料理とよんでいいものか?

作り方は、簡単そのもの・・・

包丁もいらず、手でちぎって混ぜるだけ・・・

レストランで食べたら、人気メニュー間違いなし・・

 

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                ズワイガニみたいな、かまぼこですよ・・・

 

パックの形はこれです

                                         レタスは、一口くらいの大きさに      

          手でちぎります

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レタスに、蟹風味蒲鉾をのせます                マヨネーズをかけます。心持少ないほうがおいしいです

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                          混ぜて完成

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かに風味かまぼこの料理には、

出し巻き玉子かに風味・かに風チャーハン・など・・・

 

かに風味かまぼこのウンチク

かに風味蒲鉾(カニカマ)は日本生まれ。世界中で食べられいます。サラダやサンドイッチ、寿司ネタなどに用いられてます。

かにかまは、魚肉の練り製品です。

魚肉製品には、カマボコと魚肉ソーセージが代表選手といえます。

かにかまは蒲鉾に属します。蒲鉾は1000年以上前から日本では食されてきました。

かにかまは、昭和48年から49年頃に日本で開発され、棒タイプとキザミタイプと2種類あります。

最初はきざみタイプ(フレーク状)でしたが、近年は、タラバガニの足を意識した、高級感を持ち備えた棒状が人気のようです。繊維の形状を研究し・工夫して「かに爪タイプ」は、兵庫県のヤマサ蒲鉾が開発しました。

戦後の食品三大開発は

 インスタントラーメン・レトルトパウチカレーと並び、かにかまは3大発明とされてます。 

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