東京 日本橋人形町地下鉄駅前「鳥近」さん  玉子焼き

玉子焼き 鳥近  頂きましたので、紹介します・・・・

 

そもそも由緒ある玉子焼きだそうで・・・・

由緒とは、
 
     江戸は武士の町

        江戸には鳥やが沢山立ち並び・・・

             鳥料理屋だった時代から続く、だし入り玉子焼き

                    戦前、鳥料理屋さんをしていた頃からの、名物玉子焼きなのです

        そのだしは、代々伝わる秘伝のもので、

                卵は青森の契約農家から仕入れた新鮮なものを使っています

                      地元で大人気の玉子焼き1日に500本も売れるそうです

        年末は予約で一杯となります・・・・

           大人気なのです

               ちなみに、玉子焼き 1本700円

 

 

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 袋はこのようになってます

 

人形町
やき鳥  玉子焼
鳥近 

 

産地直送の新鮮な地卵に、秘伝のたれを入れ職人が一枚一枚心を込めて焼き上げました。

 

 

 

 

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お早めにお召し上がりください 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これが、その玉子焼きです

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切ると断面から出汁がジワーっと滲み出てきます

とってもジューシーな玉子焼きです

味は、甘さと出しの味が強く

  口の中にポワーァーと甘さが残ります

やや甘め・濃い目の味付けも昔ながら変わっていないそうな・・

温めて・室温で・冷やして、どの食べ方でも美味しく、おやつに冷酒とぴったり! 

 

 

 

 

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