玉子焼き 鳥近 頂きましたので、紹介します・・・・
そもそも由緒ある玉子焼きだそうで・・・・
由緒とは、
江戸は武士の町
江戸には鳥やが沢山立ち並び・・・
鳥料理屋だった時代から続く、だし入り玉子焼き
戦前、鳥料理屋さんをしていた頃からの、名物玉子焼きなのです
そのだしは、代々伝わる秘伝のもので、
卵は青森の契約農家から仕入れた新鮮なものを使っています
地元で大人気の玉子焼き1日に500本も売れるそうです
年末は予約で一杯となります・・・・
大人気なのです
ちなみに、玉子焼き 1本700円
袋はこのようになってます
人形町
やき鳥 玉子焼
鳥近
産地直送の新鮮な地卵に、秘伝のたれを入れ職人が一枚一枚心を込めて焼き上げました。
お早めにお召し上がりください
これが、その玉子焼きです
切ると断面から出汁がジワーっと滲み出てきます
とってもジューシーな玉子焼きです
味は、甘さと出しの味が強く
口の中にポワーァーと甘さが残ります
やや甘め・濃い目の味付けも昔ながら変わっていないそうな・・
温めて・室温で・冷やして、どの食べ方でも美味しく、おやつに冷酒とぴったり!