簡単レシピ 具沢山ラー油 美味しさ抜群 自慢のおかずの作り方

 

何気に見ていたテレビ

「とくダネ!」ぐたくさんらー油の紹介

 
 
127073441753916202180_rayu.jpg  そんなに人気があるの???

  テレビの映像で、「桃屋の「辛いようで辛くない、少し辛いラー油」

     通称「桃ラー」がブームですが、

        最近売り切れでなかなか手に入りません・・・」

 

 

    桃屋風のラー油:具沢山ラー油の作り方を紹介していた

      早速挑戦することに決定・・・

 

決定したから試行錯誤

その結果が、このブログとなりました。

 

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具沢山ラー油の材料

ゴマ油…100cc サラダ油…200cc 

ニンニク…4個 サラダオイル…適量(ニンニク揚用)

A(一味唐辛子…大さじ1 砂糖…大さじ1/2  

  豆板醤…大さじ1と1/2 コチュジャン大さじ1と1/2

  醤油…大さじ1/2 )

 

 

 

 

 

 

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各A材料をボールに入れました

 

基本の味ですので、これをベースに

ご自分の好みで調整してください

 

 

 

 

 

 

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Aの材料に

 サラダオイルを注ぎ混ぜ合わせます

 

 

 

 

  

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次にごま油を入れて混ぜます  

 

 

 

 

 

 

 

 

 カリカリにんにくは、2010.4.30のブログに簡単なうらわざを紹介してますので、参考にしてください

簡単レシピ 具沢山ラー油 カリカリにんにくの作り方のウラワザ簡単


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この、かりかりニンニクにラー油を混ぜ合わせて完成

 

ニンニクラー油の基本判

 

これだけでは具沢山ではありません

 

ここからがアレンジです

 

 

 

 今回は、しいたけ数枚とたまねぎ1玉 味噌を大さじ1杯 を使用しました

上記の半分のラー油のまぜあわせてます 

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しいたけを細かくしていためます

たまねぎは微塵きりで、油でいためます

火が通れば完成 

 

 

 

 

 

 

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しいたけ たまねぎを合わせて炒めます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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味噌を大さじ1杯加えます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1150449.jpg 

 

具沢山ラー油完成です

 

お好みで、辛さを調整ください

 

保存ビンに入れてオシマイ

 

 

 

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