レタスを、シャキシャキに戻す方法

冷凍庫に入れてしなしなになってしまったレタスを、
                                               シャキシャキに戻す方法

お風呂の温度よりも少し高めの40℃~41℃くらいのお湯に浸けます。

水や冷水が良いと思いますが、ちょっと違って
   萎れた葉もの野菜をシャキーンとさせるには
     なんと、お湯に浸ける方が効果があります

 

または、昔からの方法は
   野菜の大体にいえるのですが
            薄い砂糖水に浸けると野菜の新鮮さが戻ります。

          葉物の野菜だと15分程浸けるとしなびた野菜がシャキッとなります。
  

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>