簡単レシピ 生キャベツ胡麻昆布サラダ 美味しくサキシャキ

 

 
 実は、能登金沢駅そばの居酒屋「せん」で食べた、サラダがおいしかったので、再現?かな?

 

簡単です

 

材料

 キャベツ  数枚

 刻み昆布 今回は「ふじっ子」使用 適量

 ごま油        適量

 あらひきこしょう   適量

 塩           適量

 

 

P1140610.jpg
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140612.jpg

 

 キャベツの芯は取り除きます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140613.jpg

 

 

手で、一口くらいの大きさに

 ちぎります 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140614.jpg

 

 

ごま油を注ぎます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140616.jpg

 

 

 全体にまぶします

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140617.jpg

 

 

 ふじっ子

  昆布を適量入れます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140618.jpg

 

 

 全体を混ぜ合わせます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140619.jpg

 

 

 アラ挽き胡椒・塩を振り掛けます

 

お好みで量は決めてください

 

全体を絡めてオワリ

 

 

 

 

     完   成  です

  

P1140621.jpg

胡麻油と昆布・胡椒のバランスが

 

きゃべつにマッチします

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>