牛蒡が少しあれば、おいしいサラダができますよ
4人分(画像は4人分以上です)
ゴボウ 1/2本
ニンジン 1/2本
マヨネーズ 大さじ2杯
いりごま 小さじ1/2肺
醤油 適量
[1]
まず、
ごぼうを細切りにし、
水に浸けて置きます。
[2]
にんじんを細切り
[3]
水で[1]を5分程煮込んでおきます。冷水で冷やしておく。
[4]
人参は牛蒡より少し後から
湯がきます
あまり、湯がきすぎるとグニャグニャになりますので注意
[5]
冷水で冷やし、ザルにあける
[6]
マヨネーズ・ごま・醤油を混ぜあわせる
[7]
[6]に[4]の水切りをした牛蒡と人参を混ぜます
[
完 成
お好みで
ゴマを振り掛ければ
完成です