簡単レシピ ごぼうとにんじんサラダ 一品酒の肴にも・・

牛蒡が少しあれば、おいしいサラダができますよ

 

4人分(画像は4人分以上です)

ゴボウ  1/2本

ニンジン 1/2本

 

マヨネーズ 大さじ2杯 

いりごま  小さじ1/2肺

醤油     適量

 

 

 

 

P1140260.jpg

 

[1]

 まず、

 

ごぼうを細切りにし、

 

    水に浸けて置きます。

 

 

 

 

 

P1140261.jpg

 

 

 [2]

 

   にんじんを細切り

 

 

 

 

 

 

 

P1140262.jpg

 [3]

  

水で[1]を5分程煮込んでおきます。冷水で冷やしておく。 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140263.jpg

 

[4] 

 

人参は牛蒡より少し後から

 湯がきます

 

あまり、湯がきすぎるとグニャグニャになりますので注意

 

 

 

  

P1140264.jpg

 

 [5]

冷水で冷やし、ザルにあける

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140266.jpg

 

 

 [6]

マヨネーズ・ごま・醤油を混ぜあわせる

 

 

 

 

 

 

  

P1140267.jpg

 

 [7]

 

 

 [6]に[4]の水切りをした牛蒡と人参を混ぜます

 [ 

 

 

 

 

 

 

            完     成

P1140268.jpg

 

 

 お好みで

 

ゴマを振り掛ければ

 

完成です

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>