玉ねぎの皮も売ってました  ビックリ 何でも売れる時代かな??

千葉の市場で発見

 

P1120692.jpg
P1120694.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1120693.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やかん2リットルに水を入れて火にかけます。

玉ねぎの皮を少量とり、水で洗いヤカンの中にいれます

3分から5分煮出します

(飲みつらいときには、麦茶パックを入れて煎じます)

 

 

『玉葱の外皮に多く含まれているクエルセチンには抗酸化、血糖降下、抗癌、血圧降下作用とともに毛細血管を丈夫にする働きがあります。
また、ネギと同様に発汗、鎮痰作用があり、風邪や不眠症などによいとされています。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>