お味噌を取り出すとき
お味噌を溶かす時
これ1本で大活躍・・・・
クルリとひねっ味噌が取れます
そのまま、鍋にいれて、溶かすことも簡単
マッシャーは、ポテトなどをつぶす料理用の道具
感想は、泡立て器のような利便性もあるのです・
お玉やスピーンで味噌を取り出す
従来のほうほうですが、
味噌が簡単に必要分だけ
取り出せます・・・
線材が、交差してないので
食器洗いも簡単・・・
使ってみたら、すごく便利なのです
マッシャーの交差してる従来品よりも、
卵・小麦粉など・・・
スイスイと、切れるような感覚で使い勝手も良いのです
東急ハンズで1個700円くらいで販売してますよ
この、5本位ステンレスワイヤーが交差してないので、お掃除簡単。
しかし、粉などの溶かす、混ぜる機能には、満足できます・・・