せっかくだから、お料理つくろうかな?
こんなに沢山採 れましたよ・・・・・
すごいでしょ
つくしんぼ ですよ・・・
インターネットで、買うと
このくらいで1200円ですよ
どちらにしても、下準備の開始です。
ハカマをとります。
ここがハカマです
左は
ハカマは、丁寧にとってください 茎が折れないようにね
ハカマは、イガイガしますから ハカマは、とったほうがおいしいです 右は、とった、ハカマです
さっと、洗い通常の天婦羅を料理する要領で・・・ つくし3から4本を一まとめが、食べやすいようです・
170度の油で、揚げます。 出来上がりました。 けっこう、おいしいです。 高級料亭で、出ますよね・・・・
つくし 天婦羅 です
※盛り合わせです。
緑が、わさびの葉の天婦羅 次回は、わさびの葉の料理を紹介します。