鶏のから揚げ・片栗粉と柿の種の2種類・酒の肴・おやつ・オードブルに最適

鶏肉があまっていたら・・どうしますか?

今回は、から揚げ用に肉を買ってきましたが、あまったお肉でもいいですね

 

<材料>
      鶏むね肉…200g
      柿の種…30g
      揚げ油・醤油・片栗粉…適量

 

 

P1060075.jpg 

鶏肉は、一口に切り、醤油に漬け込みます。

急いでるときは、鶏肉をビニール袋にいれて、醤油を注ぎます。

手でクチュクチュと、肉に醤油をしみこませます。

 

 

 

 

 

 
 

P1060076.jpg 

柿の種を使用します。

管理人は、亀田の柿の種・ピーナツあり

を使用しました。

 

開封しないで、硬いものでたたいて砕きます。

大吉舎は、お好みでね・・・

 

 

 

P1060078.jpg 

鶏肉に、衣を着けます。

 

細かいと綺麗に付きます、

   揚げた味は控えめ

大きな柿の種は、衣としては付きにくいですが、揚げた味はダイナミックかな?

 

ピーナツも、好き好きでね

 

 

 
 

P1060079.jpg 

こんな感じに付きますよ・・・

 

 

 

 

 

 

 

  

P1060082.jpg

 

 

左は、片栗粉の従来のから揚げ

 

右は、柿の種の衣のから揚げ

 

 

 

 

P1060085.jpg 

 

170度の油で揚げます。

お肉の大きさで、大きかったら160度でね

 

 

 

 

 

                  これで出来上がりですよ・・・簡単

 

   油に入れる順番は、片栗粉の衣→柿の種の衣  が油が汚れずにいいかな・・・

 

P1060089.jpg

        ちょっと、管理人は揚げすぎてしまったようです・・・ションボリ・・・

 

        おかずというより、おやつ・おつまみ  かな???

 

            簡単で早い、鶏のから揚げ2色揚げ です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>