フレンチトーストのレシピ
簡単で、失敗がないのです。
まずは、完成品を紹介
おいしいですよ・・・
材料(2人分)
食パン(8枚切り) 2枚
バニラアイスクリーム・カップ 1/2(200g入りを使用)
玉子 1個
マーガリンまたはバター 少々
※写真には、スイカ・バニラアイスを添えてます
何で2人前が90円か???
詳細・・
食パン(8枚切る) 2枚 食パン8枚入り100円→25円
バニラアイスクリーム・カップ 1/2(200g入りを使用) 1カップ100円→50円
玉子 1個→15円
マーガリンまたはバター 少々
※写真には、スイカ・バニラアイスを添えてます(除外)
作り方
1.バニラアイスクリームを、半分使用します。
耐熱ボールに入れて、電子レンジで加熱して、アイスクリームを解凍します。(少し塊が残る程度で大丈夫・沸騰しないようにしてください)
2.食パンは4等分します。(1枚でそのまま焼くよりも調理時間の短縮)
3.2で解凍したアイスクリームに玉子1個を割って混ぜます(軽くまぜればOKです)
4.3に食パンを漬け込みます。
両面ソーと、パンが型崩れしないようにしたします。
5.プライパンを温めます。
マーガリン(バター)を少々、いれ、とけたら4のパンを焼きます。
弱火(中火)で、あまり焦がさないように、焼きます。
少し、きつね色になった方が、おいしそうに見えます。
6.完成
お好みで、残りのアイスクリームを添えたり、シロップや蜂蜜・ジャム・チョコレートシロップなど好きなものをトッピングするのもオススメ・・・
男の方・お子さん・ご高齢の方
失敗なく、早くて、簡単・・・
残りの材料で、素敵なフレンチトーストができますよ・・・
フレンチトーストのウンチク
北アメリカ・ヨーロッパ・アジアの一部の国で食されてます。
パンを鶏卵と牛乳等で調理します。パンにしみこませ、焼き上げることで食感が異なり、おいしい食べ方の一例です。
ヨーロッパでは、古代ローマ時代からの歴史があります。