塩もずくの食べ方

塩もずくを買ってきた

説明書には

{二・三度真水につけふり洗いで塩を抜き、熱湯をかけ
冷水にはなし水を切り生姜醤油でお召し上がりください。
味噌汁の具としてもご利用できます。
あらかじめ生姜醤油で味付けた
味付けもずくもございます。}とあった。

 

<塩もずくのお召し上がり方>

越後村上地方のきれいな海の岩場でとれたもずくで、色は黒く歯ごたえのある独特のものです。

お召し上がり方:

1.塩もずくを二三度水で振り洗いをし、ざるにあけます。

2.熱湯をかけ冷たい水にさらしてください。

3.よく水を切り、器に盛り付けます。

4.生姜を刻み、醤油をかけてお召し上がりください。

保存:

 塩もずくは冷蔵庫で長期保存が可能です。

早速、食べることにしようかな・・・


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>