おから(卯の花)サラダの紹介
材料は
卯の花(おから)
人参(にんじん)
きゅうり
はす(お好みで)
玉子
食塩
マヨネーズ
調理開始
人参はみじん切りにして、電子レンジにかける。 きゅうりは小口切りにして、塩もみする。 (なべでゆでてもOK)
はすは、薄く切りなべでゆがく
はすの、シャキシャキ感を楽しむので入れますが、
お好みで細かく切った方が、食べやすい方は、
ご自分のお好みで切ってください。
フライパンをあっためて、卯の花(おから )を入れ、
火をとうしてあえる。
卯の花(おから )に含んでる、水分を飛ばす。
気持ちパラパラとなります。
ボールに、おから(卯の花()をいれ、人参・きゅうり・はすを入れて混ぜ合わせます。
玉子・ハムなどはお好みで入れてください。
あえたものに、食塩を少し加えて、マヨネーズをあえて、出来上がります。
簡単で、ヘルシーなサラダです。