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おから(卯の花)サラダの紹介

 

材料は

  卯の花(おから)

  人参(にんじん)

  きゅうり

  はす(お好みで)

  玉子

  食塩

  マヨネーズ

 

調理開始

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人参はみじん切りにして、電子レンジにかける。         きゅうりは小口切りにして、塩もみする。                                      (なべでゆでてもOK) 

 

 

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はすは、薄く切りなべでゆがく

 

はすの、シャキシャキ感を楽しむので入れますが、

  お好みで細かく切った方が、食べやすい方は、

   ご自分のお好みで切ってください。

 

 

 

 

 

 

 

 

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フライパンをあっためて、卯の花(おから )を入れ、

       火をとうしてあえる。

  

  

  卯の花(おから )に含んでる、水分を飛ばす。

 

  気持ちパラパラとなります。

 

     ボールに、おから(卯の花()をいれ、人参・きゅうり・はすを入れて混ぜ合わせます。

      

     玉子・ハムなどはお好みで入れてください。

 

あえたものに、食塩を少し加えて、マヨネーズをあえて、出来上がります。

 

        簡単で、ヘルシーなサラダです。

 

 

 

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