簡単レシピ 甘夏の砂糖漬けは誰にでもおいしく食べれます

 春、初夏は柑橘類はとてもおいしい

 体が要求するのでしょうか??

P1140867.jpg

本来は、果実そのままで食べるこのが一番おいしいと思うのです

 

ところが、スゴックすっぱくて・・・

 勇気がいるほどのすっぱさ・・

 

そうなると、新鮮な果実もしなびてしまったり・・もったいない

 

 

 

そんなときに、まとめてつくり・・

 タッパウエアーなどの容器に入れて、冷蔵庫で冷やしておくと

   いつも間にか・・・家族のみんながおいしいと食べてくいれます・・・・うれしいな 

P1140868.jpg

 柑橘類

 

はっさく

甘夏

夏みかん

 など

厚い皮をむきます 

 

 

 

 

P1140869.jpg 

 果実の袋もむきます

 

果実のみにします

 

そこに、お砂糖をふれば完成

 

 

 

 

 

        

                                                                                                                                                                                                         

P1140966.jpg

 

しばらく置くと

 

お砂糖と果汁がなじみ

 

おいしさが倍増します

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>