簡単レシピ 自宅でクレープ 具は玉子ポテト 男性にもおすすめ

 

京浜急行「弘明寺駅」前にクレープ屋さんがあります

 そこお店のクレープが大好きなのですが、甘い種類しかなくなってしまった

   ツナポテトクレープ・玉子ポテトクレープがおいしかったのですが、

    今はメニューから消えてしまった・・・・

     忘れられない味なので、我が家で再現??に挑戦

 

 

クレープの皮も、自宅で作ればいいのですが今回は、手抜きです。

 

 

P1140635.jpg

 

 

 クレープの生地を買いました

 

10枚シートで、冷凍保存

  

 

 

 

 

 

 

 

P1140636.jpg

 

 

 1枚1枚に保護シートが敷いてあります

 

使いたい分だけ、

 

  開封して常温に出しておきます

 

 

 

 

 

P1140637.jpg

 

 

 ポテトは、ジャガイモを蒸して・・・

 と思った見ましたが、

 

あの味は、マッシュポテトだったよね・・・

 

カルビーポテトで売ってます

 

 

 

 

 

 

説明では、牛乳50ccに水150ccを沸騰させます 

 

 

P1140638.jpg
P1140640.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140641.jpg

 

 

混ぜます


P1140642.jpg

 

 

そこに、ポテトを1袋入れて、混ぜます 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140643.jpg

 

 よく混ぜ合わせたら

 

  お好みで塩・バター・マーガリン

    を入れます

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140646.jpg

 

フライパンで、クリープの皮を温めます

 

常温で放置20分もOKですが、

 今回は温めます 

 

 

 

 

 

 

 

 

 玉子を1個焼きます(今回は2個クレープをつくりますから、画像は2個分)

  半熟にならないように、よく焼き上げます

 

P1140647.jpg
P1140650.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 レタスにポテトを載せます

P1140648.jpg
P1140649.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ポテトにケチャップを少量かけます

  クレープにのぜます。そこに玉子焼きを重ねて具材は完成

P1140651.jpg
P1140652.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140653.jpg

 

 

 クレープの皮が破れないように

  ソーと巻けば

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1140654.jpg

 

 

 

 

完成です

 

何とも、おいしいクレープになりました

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>