簡単レシピ 有頭エビ 海老の味噌汁 安くて旨い海老の味は伊勢海老もどき

 

 なかなか伊勢海老とはいかないが・・・

  海老フライを料理の準備のは、必ずこの味噌汁が卓上にあるのです

 

P1120880.jpg

 

 だしの詰まったおいしいエビの頭。

捨てるのは勿体無い・・・

捨てるなんて・・・

 

そこで、お味噌汁にします

 

 

 

  

 

P1120879.jpg

 

 

 こんなに、沢山あります

 

おいしいそう・・・ 

 

 

 

 

 

 

 

 

P1120882.jpg
P1120883.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

P1120885.jpg

 

 

 

 鍋に、海老の頭を入れます

 

 

 

 

 

 

 

 

P1120887.jpg

 

 海老の頭を入れ、

  海老がつかるほどの水を入れ

     煮立てていく。

 

       途中アクを取ります 

 

 

 

 

   海老が赤くなり、アクが取れてきたら

        火を止めて味噌をときます 

 

            完       成

P1120889.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>