農家のおじさんが、トラックで野菜を売りにきた・・
トラックの荷台に、おいしそうにトマトが沢山並んでいた・・・
せっかくなので、2kgもトマトを買ってしまった・・・
さてどんな料理になるのかな??
まず、トマトの皮をむきます
湯むきをする
湯むきの方法は、トマトに十字の切れ目をいれます。
なべに、おゆを沸かします。
その中に、トマトをつけます。
時間がたつと、皮がむけます。
皮がめくれます。
トマトの皮を、むきます。
中央に浅く十文字で切り目を入れて熱湯につけると、その切り目の皮がはじけてくる。湯から引き上げて冷水にとり、はじけた皮を手でむく
ピーマン3個を細切りします。
油で炒めます。
パーマンに塩・ブイヨンなどをいれ、味付けします・
ピーマンがしんありしたら、
ピーマンはフライパンの角に寄せておきます。
玉子を
個3個割ります。
ピーマンと玉子炒めあわせます。
ひとまず、ボールに移しておきます。
トマトとフライパンに入れます。
トマトが温まったr、
玉子とピーマンを銜えます。
ザックリと、合わせれ完成
完成
トマトさえあれば、和え物の卵や人参・ピーマン等の食材も
冷蔵庫の残り野菜と玉子にトマト
夏のお料理ですよ・・・
簡単な作り方です