レシピ トマトと玉子の炒め物 ヘルシーなのでダイエット食にも最適

農家のおじさんが、トラックで野菜を売りにきた・・

トラックの荷台に、おいしそうにトマトが沢山並んでいた・・・

せっかくなので、2kgもトマトを買ってしまった・・・

さてどんな料理になるのかな??

 

P1070743.jpg

 

まず、トマトの皮をむきます

湯むきをする

湯むきの方法は、トマトに十字の切れ目をいれます。

 

 

 

 

 

 

P1070744.jpg

 

なべに、おゆを沸かします。

その中に、トマトをつけます。

時間がたつと、皮がむけます。

 

 

 

 

 

 

 

P1070749.jpg

 

 

皮がめくれます。

トマトの皮を、むきます。

中央に浅く十文字で切り目を入れて熱湯につけると、その切り目の皮がはじけてくる。湯から引き上げて冷水にとり、はじけた皮を手でむく

 

 

 

 

P1070746.jpg

 

 

ピーマン3個を細切りします。

油で炒めます。

パーマンに塩・ブイヨンなどをいれ、味付けします・

 

 

 

P1070750.jpg

 

ピーマンがしんありしたら、

ピーマンはフライパンの角に寄せておきます。

玉子を

個3個割ります。

ピーマンと玉子炒めあわせます。

 

ひとまず、ボールに移しておきます。

 

 

 

P1070751.jpg

 

トマトとフライパンに入れます。

トマトが温まったr、

玉子とピーマンを銜えます。

ザックリと、合わせれ完成

 

 

 

 

                        完成

P1070755.jpg 

    トマトさえあれば、和え物の卵や人参・ピーマン等の食材も

     冷蔵庫の残り野菜と玉子にトマト

          夏のお料理ですよ・・・

           簡単な作り方です

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>